Innallaha Ma ashobirin Arab dan Artinya

Innallaha Ma ashobirin Arab

Saya yakin, kamu tentu sempat mengikuti ataupun membaca ayat innallaha ma’ ashobirin. ayat ini dipakai selaku semangat supaya seseorang bersabar pada permasalahan yang ia alami.

Innallaha maashobirin ialah potongan dari Surah Al Baqarah Ayat 153 mengenai sabar serta shalat selaku penolongmu. Innallaha maashobirin artinya sesungguhnya Allah beserta orang- orang yang sabar.

Memanglah, hidup ini sering - kali tidak cocok dengan impian kita. Keinginan- keinginan yang tidak kesampaian dan permasalahan yang senantiasa tiba silih berganti.

Semua ini wajib kita hadapi dengan kesabaran, sebab seperti itu salah satunya cara supaya kita senantiasa memperoleh ridho dari Allah subhanahu wa taala.

Selanjutnya ini merupakan tulisan Innallaha maashobirin arab bersama artinya dalam Surah Al Baqarah Ayat 153.

يَٰٓأَيُّهَاٱلَّذِينَءَامَنُوا۟ٱسْتَعِينُوا۟بِٱلصَّبْرِوَٱلصَّلَوٰةِۚإِنَّٱللَّهَمَعَٱلصَّٰبِرِينَ

Ya ayyuhallazina amanustainu bis-sabri was-salah, innallaha maas-sabirin

Artinya: " Wahai orang - orang yang beriman, mohonlah pertolongan ( kepada Allah ) dengan sabar serta salat. Sesungguhnya Allah beserta orang - orang yang sabar."

Arti sabar merupakan kuat menghadapi godaan. Maksudnya, orang yang sabar merupakan orang yang kala permasalahan tiba kepada dia, ia tidak mengeluh, tidak cepat marah, tidak cepat putus asa, serta tidak cepat patah hati.

Tindakan sabar merupakan tindakan yang amat digemari oleh Allah taala. Umumnya, orang yang menahan pula senantiasa memperoleh manfaat dari tindakan baiknya itu. Mereka dapat melihat hikmah dari tiap peristiwa. Dibanding dengan orang yang tidak ingin bersabar ataupun gegabah, watak semacam ini senantiasa menghasilkan penyesalan.

Sungguh, Allah beserta orang - orang yang sabar dengan memberikan pertolongan serta ketabahan hati dalam mengalami seluruh godaan.

Seperti itu pembahasan Innallaha maashobirin merupakan potongan dari Surah Al Baqarah Ayat 153 mengenai sabar serta shalat selaku penolongmu.

wallahu a'lam bishawab

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url