Barakallah fii ilmi Artinya Apa? Berikut Penjelasan dan Contoh nya

Barakallah fii ilmi Artinya Apa

Dengan niat yang baik, perkataan barakallah fii ilmi dapat memeriahkan suasana dan membuat orang yang menerimanya jadi lebih senang.

Salah satu perkataan ataupun doa yang sangat kerap dipakai pemeluk Mukmin ialah barakallah fii ilmi. Perkataan barakallah fii ilmi dipakai buat memberikan selamat pada seseorang yang sudah selesai melaksanakan pembelajaran mereka, semacam wisuda, lulus SMA, serta perayaan kelulusan yang lain.

Barakallah fii ilmi artinya" semoga Allah memberkahi ilmuku".

Barakallah fii ilmik artinya" Semoga Allah memberkahi ilmumu."

Barakallah fii ilmika artinya" Semoga Allah memberkahi ilmumu" dipakai khusus buat pria.

Barakallah fii ilmik Arab Latin

Selanjutnya ini merupakan tulisan Barakallah fii ilmik arab:

باَرَكَاللهُفيعِلْمِك

Kata barakallah sendiri terdiri oleh 2 kata yakni barakah serta Allah yang berarti berkah dari Allah. Jadi, kata barakallah ialah doa yang maknanya“ semoga Allah memberikan berkah”.

Bila digabungkan barakallah dengan fii ilmi, artinya jadi“ semoga Allah memberkahi ilmuku”. Ada pula perkataan yang menyerupai, semacam barakallah fii ilmik yang mempunyai makna“ Allah memberkahi ilmumu” serta barakallah fii ilmika yang artinya serupa tetapi dipakai khusus buat pria.

Semoga ilmu yang diterima memperoleh keberkahan dari Allah, dapat berguna buat dunia serta akhirat. Lalu apa jawaban yang cocok untuk Barakallah fii?

Jawaban dikala mengikuti ucapan Barakallah fii ilmik ialah Wa Fiika Barakallah artinya semoga Allah pula memberkahimu.

Selanjutnya ini merupakan contoh Barakallah fii ilmik ucapan selamat wisuda islami buat referensimu.

  • “ Barakallah fii ilmi! Selamat ya udah lulus kuliah! Mudah - mudahan gelarnya jadi berkah serta bermanfaat untuk masyarakat serta dirimu sendiri. Amin!”
  • “ Barakallah fii ilmi ya! Selamat atas gelarnya. Mudah - mudahan kalian pake ilmunya buat capai angan - angan, serta seluruh urusan dilancarkan Allah SWT.”
  • " Alhamdulilah akhirnya lulus! Barakallah fii ilmi! Sahabat, terima kasih atas dorongan kamu serta pula perjuangan yang kita lalui bersama. Mudah - mudahan kedepannya kamu berhasil semua, amin."
  • " Barakallah fi ilmi temanku! Sehabis bertahun - tahun akhirnya kalian lulus pula, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali! Mudah - mudahan ilmu yang diperoleh berguna serta kedepannya kalian hendak menggapai cita - citamu."

Semoga pembahasan kami mengenai Arti barakallah fii ilmi dapat menambah wawasan kalian tentang islam, Semoga bermanfaat.

wallahu a'lam bishawab

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url