Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Inilah Bacaan Sholawat Penarik Pembeli dari Segala Penjuru

sholawat penarik pembeli dari segala penjuru

Sholawat penarik pembeli dari segala penjuru adalah salah satu doa yang telah menjadi rahasia sukses bagi banyak pengusaha dan pedagang.

Dalam bisnis yang terus berkembang, memiliki kekuatan spiritual dapat menjadi keunggulan tersendiri dalam menarik pelanggan. Sholawat, sebagai bentuk dzikir kepada Nabi Muhammad SAW, bukan hanya membawa keberkahan dalam ibadah, tetapi juga memiliki pengaruh yang kuat dalam dunia bisnis.

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi fenomena sholawat sebagai penarik pembeli dari segala penjuru dan bagaimana keajaiban spiritual ini dapat mengubah nasib bisnis.

Bacaan Sholawat Penarik Pembeli dari Segala Penjuru

Sholawat, secara harfiah berarti doa atau pujian kepada Nabi Muhammad SAW, telah diyakini memiliki kekuatan spiritual yang luar biasa. Banyak pengusaha dan pedagang yang mengalami peningkatan dalam bisnis mereka setelah rajin melantunkan sholawat. Fenomena ini tidak hanya berlaku dalam skala kecil, tetapi juga telah terbukti dalam bisnis-bisnis besar yang tersebar di berbagai penjuru dunia.

Manfaat membaca sholawat setiap hari

1.Mendapatkan syafaat di hari kiamat

Umat Muslim yang rajin membaca sholawat akan memperoleh syafaat di hari kiamat. Abdullah ibnu Mas'ud melaporkan bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Orang yang paling berhak menerima syafaat dariku di hari kiamat adalah mereka yang paling sering membaca shalawat untukku."

2.  Berkumpul bersama Nabi Muhammad SAW di surga.

Umat Muslim yang rajin mengucapkan sholawat akan ditempatkan di sisi Nabi Muhammad SAW di surga. Sebagaimana yang disampaikan dalam hadis, Rasulullah SAW bersabda, "Orang yang paling berhak berada di sisiku di hari kiamat adalah mereka yang paling sering mengucapkan shalawat untukku." (HR Tirmidzi).

3.  Mendapatkan pahala sepuluh kali lipat 

Dalam hadits, Nabi Muhammad SAW mengungkapkan bahwa umat Muslim yang memperbanyak amalan membaca sholawat Nabi akan mendapatkan pahala yang berlipat-lipat. Sebagaimana disampaikan dalam hadis, Rasulullah SAW bersabda, "Barangsiapa yang mengucapkan shalawat kepadaku sekali, maka Allah akan mengucapkan shalawat untuknya sepuluh kali." (HR Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, dan Nasa’i)

4.  Dinaikkan derajatnya

Allah SWT akan meninggikan kedudukan hamba-Nya yang bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Sebagaimana yang disampaikan oleh Rasulullah SAW, "Barangsiapa bersholawat sekali pun, Allah akan memberikan sepuluh rahmat dan meningkatkan derajatnya sebanyak sepuluh."

5.  Dikabulkan doanya

Allah SWT akan mengabulkan seluruh doa bagi umat muslim yang selalu membaca sholawat. Rasulullah SAW bersabda, "Apabila salah seorang di antara kamu membaca shalawat, hendaklah dimulai dengan mengagungkan Allah SWT dan memuji-Nya. Setelah itu, bacalah shalawat kepada Nabi. Dan setelah itu, barulah berdoa dengan doa yang dikehendaki." (HR Ahmad, Abu Dawud, dan Tirmidzi).

Lantas bagaimanakah bacaan sholawat penarik pembeli dari segala penjuru itu? berikut bacaannya:

Sholawat Penarik Rezeki Paling Ampuh

1. Sholawat Jibril

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Allahumma shalli 'alaa sayyidinaa muhammad wa'alaa aali sayyidinaa muhammad wasallim tasliima

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan atas Nabi Muhammad dan keluarganya dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya,"

2. Sholawat Khawwash

صلى الله علی محمد

Shollâllâhu 'alâ Muhammad

Artinya: "Semoga Allah melimpahkan rahmat kepada Nabi Muhammad,"

3. Sholawat Ulul 'Azmi

اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَآدَمَ وَنُوْحٍ وَإِبْرَاهِيْمَ وَمُوْسَى وَعِيْسَى وَمَا بَيْنَهُمْ مِنَ النَّبِيِّيْنَ وَالْمُرْسَلِيْنَ صَلَوَاتُ اللهِ وَسَلاَمُهُ عَلَيْهِمْ أَجْمَعِيْنَ.

Allahumma sholli wa sallim wa barik 'ala Sayyidina Muhammadin wa adama wa nuhin wa Ibrahima wa Musa wa 'Isa wama bainahum minan nabiyyina wal mursalina sholawatullahi wa salamuhu 'alaihim ajma'in

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah rahmat, salam dan keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, Nabi Adam, Nabi Nuh, Nabi Ibrahim, Nabi Musa, Nabi 'Isa dan seluruh nabi dan rasul di antara mereka. Semoga rahmat dan salam Allah selalu tercurah kepada mereka semua,"

4. Sholawat Nariyah

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تُنْحَلُ بِهَ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ

وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِيْمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ عَدَدَ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

 "Alloohumma sholi sholaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman 'alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil 'uqodu wa tanfariju bihil kurobu wa tuqdhoo bihil hawaa-iju Wa tunaalu bihir-roghoo-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqol ghomaamu bi wajhihil kariimi wa 'alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi 'adadi kulli ma'luumin laka"

Artinya: "Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah. Dicurahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, sebanyak bilangan yang diketahui oleh Engkau,"

5. Sholawat Adrikiyah

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ قَـدْ ضَاقَتْ حِيْلَــتِى أَدْرِكْـنِى يَارَسُوْلَ اللّـهِ

Allahumma sholli 'ala Sayyidina Muhammadin qod dhoqot hiilati adrikni yaa Rasulullah

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada jungjungan kami, Nabi Muhammad. Sungguh sempit upayaku, temukanlah (tolonglah) aku, wahai Rasulullah,"

Sholawat penarik pembeli dari segala penjuru bukanlah sekadar kepercayaan tanpa dasar. Memanjatkan sholawat setiap hari memiliki dasar kuat dalam ajaran Islam dan telah terbukti membawa berkah bagi banyak orang, termasuk dalam dunia bisnis.

Dengan mengintegrasikan sholawat dalam strategi bisnis Anda, Anda tidak hanya mencari kesuksesan materi, tetapi juga mendapatkan keberkahan dan kepuasan spiritual yang tiada tara. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan bagi usaha kita semua. Amin.

Posting Komentar untuk "Inilah Bacaan Sholawat Penarik Pembeli dari Segala Penjuru"