in feeds
250x250

Dosa Tidak Menutup Aurat Bagi Anak Perempuan Ditanggung Sang Ayah

hpk
250x250
in artikel
azab tidak menutup aurat

Kerap kali kita tak sengaja membiarkan aurat kita terbuka di depan umum, Namun apakah anda tahu dosa yang akan ditanggung bagi anak perempuannya yang tidak menurut aurat akan dilimpahkan kepada sang ayahnya? atau bagi yang sudah berkeluarga akan ditanggung kepada suaminya.

Di dalam islam azab tidak menutup aurat itu amat pedih, bila kalian sudah megetahuianya. Seperti yang telah Rasullullah perlihatkan gambaran tentang siksaan serta pembalasan ketika semasa peristiwa Isra dan Mikraj. Sesungguhnya siksa neraka bagi wanita yang membuka aurat sangat pedih. Yaitu sebagai berikut :

Peristiwa Isra’

 • Orang yang bercucuktanam mengeluarkan akibat yang tak sedikit dan cepat.Gambaran orang-orang yang membelanjakan harta di jalan Allah
 • Mencium aroma yang wangi iaitu aroma tukang sikat Firaun yg beriman terhadap Allah
 • Sekumpulan insan menghempap kepala masing-masing dengan batu berulangkali. Gambaran orang-orang yg berat melakukan solat fardhu.
 • Kumpulan insan telanjang memakan rumput berduri, buah zakkum yg sangat pahit dan makan bara api Jahannam. Balasan orang-orang yg tak suka menderma, bersedeqah dan tak mengeluarkan zakat.
 • Orang yg mengguntingkan pengecap tak berhenti-henti. Balasan orang-orang yg bercakap namun tak mengamalkannya.
 • Ssekumpulan insan makan daging basi sedangkan ada daging baik, balasan orang-orang yg berzina sedangkan dia ada isteri yg sah.
 • Orang yg karam muncul dalam lautan darah dan dilemparkan dengan batu. Balasan orang-orang yg makan riba.
 • Kumpulan insan mencakar-cakar muka dan dada dengan kuku yg tajam. Balasan orang-orang yg suka mengumpat.
 • Orang yg mengangkat arsip kayu yg tak sedikit tak terangkat olehnya. Balasan oarang yg mendapatkan mandat namun tak mampu melaksanakannya.
 • Seekor lembu keluar dari celah kecil namun tak bisa masuk semula ke dalam celah tersebut. Gambaran orang-orang yg suka bercakap besar.

Peristiwa Mi’raj

 • Wanita menangis sambil meminta pertolongan namun tiada yg mampu membantu. Gambaran balasan wanita yg berhias bukan kerana suaminya.
 • Wanita tergantung pada rambutnya, otaknya menggelegak dalam periuk. Balasan wanita yg tak menutup auratnya (rambut)
 • Wanita berkepala semacam babi, badannya semacam kaldai dan mendapatkan beberapa balasan wanita yg suka membikin fitnah, bermusuh dengan jiran dan membikin dusta.
 • Wanita yg mukanya hitam dan menyunyah isi perutnya sendiri. Itulah balasan bagi wanita yang kerap mengoda dan menghairahkan lelaki.
 • Lelaki dan wanita yang ditarik kemaluannya ke depan dan ke belakang serta dilontarkan mukanya ke api neraka. Kemudian ditarik dan dipukul sampai keluar api dari badannya. Balasan orang-orang yg membesarkan diri dan takabur terhadap orang-orang ramai.
 • Lelaki dan wanita dimasukkan logam pembakar daging dari duburnya, keluar sampai ke mulutnya. Balasan orang-orang yg membikin fitnah, mengejek dan mencaci.
 • Wanita yang tergantung rambutnya di pohon Zakkum, api neraka membakarnya sampai kering kecut dagingnya terbakar. Balasan bagi wanita yang meminum obat untuk membunuh janinnya (Kecuali diharuskan untuk menggugurkannya).
 • Wanita yang dibelenggu dengan api neraka, dengan mulutnya yang terbuka lebar serta keluar api dari perutnya. Balasan bagi wanita yangg menjadi penyanyi yang tak pernah bertaubat.
 • Lelaki dan wanita yang masuk api dari duburnya lalu keluar dari mulut. Balasan bagi orang-orang yang memakan harta anak yatim.
 • Lelaki dan wanita kepalanya terbenam ke dalam api, dituang pula air panas ke badannya lalu melecur seluruh tubuhnya. Balasan orang-orang yg berusaha ke arah pergaduhan sesama manusia.

“Wanita keluar rumah tanpa menutup auratnya, Maka dosanya akan ditanggung oleh ayahnya . Dan jika seorang istri keluar rumah tanpa menutup aurat, maka suaminya yang menanggung dosanya”.

“Maka aku tanggung dosa dirinya dari ayah dan ibunya, dosa apa saja yang telah dirinya lakukan, dari tak menutup aurat hingga ia meninggalkan sholat. Semua yang berafiliasi dengan si dia, aku tanggung dan bukan lagi orang-orang tuanya yang menanggung, dan akan aku tanggung semua dosa calon anak-anakku.” Jika aku gagal, jadi aku merupakan suami yg fasik, ingkar dan aku rela masuk neraka, aku rela malaikat menyiksaku hingga hancur tubuhku.” 

Baca Juga Doa Agar Wajah Terlihat Tampan dan Bercahaya

Seringkali, perempuan dipaksa untuk mengikuti pesan tersirat ayah dan suaminya dengan dalih kelak suaminya atau ayahnya yang harus menanggung dosa darinya. Dua hadis di atas dikutip berulang-ulang hingga kita lupa mengkritisinya, lupa kalau di Al-Qur’an dinyatakan setiap orang-orang mempertanggungjawabkan amalnya masing-masing dan tak menanggung dosa orang-orang lain.


وَلَا تَزِرُ وَازِرَةࣱ وِزۡرَ أُخۡرَىٰۚ وَإِن تَدۡعُ مُثۡقَلَةٌ إِلَىٰ حِمۡلِهَا لَا یُحۡمَلۡ مِنۡهُ شَیۡءࣱ وَلَوۡ كَانَ ذَا قُرۡبَىٰۤۗ إِنَّمَا تُنذِرُ ٱلَّذِینَ یَخۡشَوۡنَ رَبَّهُم بِٱلۡغَیۡبِ وَأَقَامُوا۟ ٱلصَّلَوٰةَۚ وَمَن تَزَكَّىٰ فَإِنَّمَا یَتَزَكَّىٰلِنَفۡسِهِۦۚ وَإِلَى ٱللَّهِ ٱلۡمَصِیر


“Dan orang-orang yang berdosa tak akan memikul dosa orang-orang lain. Dan jika seseorang yang dibebani berat dosanya memanggil (orang lain) untuk memikul bebannya itu tak akan dipikulkan sedikit pun, meskipun (yang dipanggilnya itu) kaum kerabatnya. Sesungguhnya yg mampu engkau beri peringatan hanya orang-orang yg takut terhadap (azab) Tuhannya (sekalipun) mereka tak melihat-Nya dan mereka yg melaksanakan shalat. Dan barangsiapa menyucikan dirinya, sesungguhnya dirinya menyucikan diri untuk kebaikan dirinya sendiri. Dan terhadap Allah-lah daerah kembali.” (Q.S Fathir : 18) 

Lalu, bagaimana dengan dua hadis di awal tadi? Dua-duanya hadis palsu, atau tak ada sanadnya, tak ada jalur periwayatannya yg hingga ke Rasulullah, terbukti Nabi tak sempat bersabda semacam itu. Memang miris kadang, hadis palsu mampu sangat populer, meskipun kitab-kitab hadis telah direvisi dengan tarjih dan penjelasan, segala perjuangan penyaringan keotentikan hadis telah dilakukan, semua hadis sempat menjadi bahan penelitian, melainkan tetap saja dari zaman ke zaman tetap dipopulerkan oleh dai yg tak lebih mumpuni pengetahuan hadisnya. Padahal Nabi telah mengancam menyiapkan kursi khusus bagi yg berdusta atas nama rasul, nah kitanya juga jangan sehingga penyambung dusta dong.

Tapi sebenarnya, kita terbukti mampu saja kena dosa sebab dosa orang-orang lain, umpama sehingga pelopor sebuah dosa, membikin orang-orang  menjadi biasa dengan tindakan dosa tersebut. Ajakan bully ramai-ramai misalnya, online juga tergolong ya, ingat, memerangi kemungkaran itu tak dengan berbuat kemungkaran lain.


مَنْ سَنَّ فِي الْإِسْلَامِ سُنَّةً سَيِّئَةً، كَانَ عَلَيْهِ وِزْرُهَا وَوِزْرُ مَنْ عَمِلَ بِهَا مِنْ بَعْدِهِ، مِنْ غَيْرِ أَنْ يَنْقُصَ مِنْ أَوْزَارِهِمْ شَيْء


“Siapa yg mempelopori satu kebiasaan yg kurang baik dalam islam, jadi dirinya memperoleh dosa keburukan itu, dan dosa setiap orang-orang yg melakukan keburukan itu sebab ulahnya, tanpa dikurangi sedikitpun dosa mereka.” (HR. Muslim)

Sebenarnya, bukan cuma ayah dan suami, dengan cara umum, kita semua juga harus meluruskan dikala ada sebuah kezaliman terjadi, setidaknya menasihati atau bersikap tak setuju.


مَنْ رَأَى مِنْكُمْ مُنْكَرًا فَلْيُغَيِّرْهُ بِيَدِهِ ، فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِلِسَانِهِ ، فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِقَلْبِهِ ، وَذَلِكَ أَضْعَفُ الْإِيمَانِ


“Siapa yang melihat kemungkaran hendaklah meluruskannya dengan tangannya, jadi apabila tak mampu (hendaklah meluruskan) dengan lisannya, apabila tak mampu (hendaklah dirinya meluruskan) dengan hatinya dan ini merupakan iman yg paling lemah.” (HR. Muslim)

Sebagai orang-orang tua dan pasangan, kita juga ingin dan mestinya memiliki andil untuk membikin anak dan pasangan kita menjadi lebih baik tapi menasihati tak boleh memaksa, menasihati itu mengasihi, bukan menyakiti apalagi memutus silaturahmi. Sekeras apapun kita ingin mengubah orang-orang lain, orang-orang lain tak akan berubah kecuali dianya yg mau, kita cuma punya kontrol atas diri kita sendiri, sehingga selayaknya kita lebih tak sedikit refleksi diri daripada menghakimi yg lain.

Bahkan sekelas Nabi pun tak menjamin anak dan istrinya akan nurut-nurut saja, Nabi Nuh tak menanggung dosa Kan’an yg menolak beriman dan naik bahtera, begitu pula Nabi Luth tak menanggung dosa istrinya yg durhaka dan suka bergunjing. 

Sehingga untuk para suami dan Ayah, harap memerintahkan anak maupun istrinya untuk segera menutup auratnya, karenanya dosanya akan ditanggung mereka.

Wallahu a’lam bis shawab

300x600
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Dosa Tidak Menutup Aurat Bagi Anak Perempuan Ditanggung Sang Ayah"

Posting Komentar

Gunakan bahasa yang baik dan benar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]