Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kaifa Haluk Artinya Apa?

Kaifa Haluk Artinya

islamtwins.com - Kaifa haluka ataupun kaifa haluk artinya ialah suatu perkataan sapaan dalam bahasa arab.

Kaifa haluka artinya bagaimana kabarmu? Perkataan ini kerap dipakai oleh para pengajar ataupun guru mata pelajaran agama islam dikala akan mengawali pelajaran.

Ungkapan kaifa haluk telah sangat terkenal serta banyak dipakai oleh guru- guru yang membimbing mata pelajaran agama, terutama dalam bahasa Arab yang umumnya dipakai buat menyapa semua anak didik di dalam kelas.

Apa Itu Kaifa Haluk?

Jadi apa arti dari perkataan kaifa haluk yang amat kerap kita dengar ini? Berikut ini tulisan Kaifa haluka arab serta artinya.


كَيْفَحَالُكَ

kaifa haluka

Artinya:" bagaimana kabarmu?"

Kaifa haluka umumnya dipakai buat orang laki- laki. Jawaban buat kaifa haluk ialah" bikhoirin, walhamdulillah" artinya baik, alhamdulillah. Ataupun dapat pula dengan menanggapi " ana bikhoirin" artinya aku baik- baik saja.

Buat perempuan sehingga memakai kata ubah jadi " kaifa haluki" ataupun dalam bahasa arabnya (كَيْفَحَالُكِ) yang artinya" bagaimana kabarmu?.

Sebaliknya orang ketiga ataupun ( dia ), ialah" kaifa haluhu" buat pria serta" kaifa haluha" buat wanita yang artinya ialah bagaimana kabarnya?.

Balasan buat kaifa haluhu ( bagaimana kabarnya ) buat pria, sehingga tanggapannya ialah" huwa bikhoirin" serta bila ditanya kaifa haluha ( wanita ) sehingga jawabnya" hiya bikhoirin"

Serta bila tertuju buat orang banyak, sehingga dirubah jadi" kaifa halukum" ataupun dalam bahasa arabnya (كَيْفَحَالُكُمْ) yang memiliki arti" bagaimana kabar kalian?".

Jawaban buat kaifa halukum ( bagaimana kabar kalian? ) sehingga responsnya ialah" nahnu bikhoirin" artinya kami baik.

Jadi demikianlah penjelasan materi perihal Kaifa Haluka artinya apa, mudah- mudahan postingan ini bisa berguna serta mudah- mudahan cocok dengan keinginan kamu bisa jadi rujukan kamu buat menguasai penafsiran perkataan itu, janganlah lupa baca postingan yang lain serta nantikan postingan selanjutnya yang nyatanya lebih menarik.

wallahu a'lam bishawab

Posting Komentar untuk "Kaifa Haluk Artinya Apa?"