-->

Bada Ashar itu Jam Berapa?

hpk

Banyak muncul persoalan mengenai bada ashar itu jam berapa? Kapan dan apakah ada sholat bada ashar? Selanjutnya merupakan keterangan lengkpanya.

Sebagaimana yang kita tahu kalau terdapat waktu mustajab buat berdoa, salah satunya di hari jumat bada ashar.

Perihal ini sebagaimana sabda Rasulullah SAW kalau terdapat waktu di hari jumat yang kala kita berdoa, maka doa itu amat berkesempatan dikabulkan.

يَوْمُ الْجُمُعَةِ اثْنَتَا عَشْرَةَ سَاعَةً لاَ يُوجَدُ فِيهَا عَبْدٌ مُسْلِمٌ يَسْأَلُ اللهَ شَيْئًا إِلاَّ آتَاهُ إِيَّاهُ فَالْتَمِسُوهَا آخِرَ سَاعَةٍ بَعْدَ الْعَصْرِ

‘ Pada hari Jum’at ada dua belas jam ( pada siang hari ), di antara waktu itu terdapat waktu yang tidak ada seorang hamba mukmin juga memohon suatu pada Allah melainkan Ia hendak mengabulkan permintaannya. Oleh sebab itu, carilah ia di akhir waktu sehabis Ashar.’ [HR. Abu Dawud].

bada ashar itu jam berapa

Hadits diatas amat jelas mengatakan," carilah ia di akhir waktu". Maksudnya waktunya ialah sehabis ashar. Sehingga, kita benar - benar menggunakan waktu ini selaku sarana buat menjemput pengkabulan dari Allah. Janganlah sampai kita melupakan waktu bada ashar dengan percuma.

Selanjutnya ini sebagian pemikiran ataupun anjuran dari ulama ataupun ajaran mengenai waktu bada ashar:

1. Tidak Pergi dari Masjid Sehabis Ashar

Tidak pergi dari masjid serta berdoa. Dipusatkan kala akhir waktu ahsar( menjelang petang), ini merupakan kedudukan tertinggi. Said bin Jubair bila shalat ashar tidaklah berbicara dengan seorangpun hingga tenggelam mentari. Panduan ini dikatakan oleh Syaikh Muhammad Shalih Al- Munajjid Hafidzahullah, yang menarangkan mengenai waktu mustajab bada ashar.

2. Duduk serta Berdoa menunggu hingga waktu ashar

Panduan ini difatwakan dalam Sual Wal Jawab nomor. 112165, disebut kalau duduk ditempatnya, rumah ataupun yang lain, berdoa pada Rabb- nya hingga akhir waktu sampai akhir waktu Ashar.

3. Setengah Jam Saat sebelum Mahgrib

Nilai pentingnya ialah menggunakan waktu terbaik itu buat memohon pada Allah SWT. Terpaut waktunya, UAH menganjurkan 30 menit saat sebelum waktu sholat maghrib mulai.

4. Perkiraan Waktu Sholat Ashar

Tiap daerah di Indonesia mempunyai waktu yang berbeda ataupun selisih. Contoh Indonesia bagian tengah dengan barat. Nah silahkan Kamu memnggunakan estimasi ataupun analisa dari waktu sholat itu.

Contoh, di Jakarta waktu ashar pada jam 15: 30 Wib, waktu maghrib jam 18: 10 Wib. Jadi jam berapa bada ashar? Maka waktu antara setelah pukul 15: 30 WIB sampai sebelum 18: 10 WIB dapat dibilang selaku bada ashar.

Memakai waktu itu buat berdoa. Memperbanyak doa serta sering- seringlah berdoa. Karena ibadah merupakan perihal yang direkomendasikan apalagi diwajibkan.

Seperti itu jawaban pertanyaan perihal bada ashar itu jam berapa? Mudah- mudahan dapat jadi rujukan untuk Anda. Wallahu alam bishawab

0 Response to "Bada Ashar itu Jam Berapa?"

Posting Komentar

Gunakan bahasa yang baik dan benar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close